Снятие моратория на продажу земли отменено, 1 июля - исторический момент

В среду 30 июня на заседании правительства Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины, напомнил что с 1 июля начинается одна из самых ожидаемых и неоднозначных реформ за всю историю нашей страны. Речь идет о рынке земли.

Сельхоз земля. Фото: скриншот Youtube
Сельхоз земля. Фото: скриншот Youtube

Денис Шмыгаль отметил, что украинцы смогут распоряжаться, а не просто владеть земельными участками. Ранее, из-за действия моратория, распоряжаться сельскохозяйственными участками было невозможно.

Глава правительства отметил, что во многих цивилизованных странах нет моратория на рынок земли. Это позволяет обществу развиваться.

Также Шмигаль отметил, что благодаря открытому рынку земли украинские фермеры смогут отстаивать свои права, ведь по новым правилам предусматривается реализация механизма первоочередного права на приобретение участка, который арендуют фермеры.

В рамках земельной реформы создание Фонд частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве. Шмигаль подчеркнул, что даже те фермеры, которые имеют Земли до 500 гектаров смогут получить кредит.

Также глава правительства отметил, что для того, чтобы приобрести землю следует будет показать свои средства транзакции и договоры будут проверяться нотариально.

Министерство агрополитики начало информационную кампанию с разъяснением преимуществ и деталей работы рынка земли. Это необходимо, чтобы избежать недоразумений среди украинцев.

Открытие рынка земли украинцы воспринимают неоднозначно. Многие считают, что это "начало конца" Украины. Однако, многие из украинцев видят в открытии рынка земли положительные сдвиги, которые помогут стране развиваться и процветать.

Как ранее писал портал стена, в Украине назвали распространенные схемы мошенничеств на рынке недвижимого имущества, как не попасть на крючок.

Также Стена сообщала, обнародованы суммы налогов, которые придется уплатить при покупке сельскохозяйственной земли.

Напомним, что в Минагрополитики предупредили о конфискации земли, кого коснется.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще