Эксперты рассказали, как не отравиться популярными вкусностями

Многие из нас любят мороженое, Этот сладкий продукт с разными вкусами, который становится незаменимым летом в рационе едва ли не каждого человека. О том, как выбрать безопасный продукт, рассказали в центре общественного здоровья для телеканала "Украина24".

Мороженое. Фото: скриншот Yоutube
Мороженое. Фото: скриншот Yоutube

Мороженое утоляет жажду и им можно вкусно перекусить. Чтобы выбрать безопасное мороженое, следует знать простые правила.

По словам эксперта Центра общественного здоровья Минздрава Натальи Усенко, какие сорта мороженого опасны. Мягкие сорта, это то мороженое которое продают на развес.

Наталья отмечает, что непонятно ни где его изготавливают, ни где оно хранится. Оно стоит в открытой таре, куда может попадать мусор, бактерии. По мнению Натальи Усенко, лучше всего покупать мороженое в упаковке, без повреждений, и примятостей.

А на упаковке необходимо найти надпись ДСТУ. Если на упаковке указано ТУ или ТВ (технические требования), то это мороженое не изготавливается по гос стандартам.

Госстандарты, нормирующие качество мороженого в Украине есть три: 4733:2007; ДСТУ 4734:2007; ДСТУ 4735: 2007.

Хранить мороженое можно месяц-полтора для молочного мороженого, для сливочного мороженого полтора-два месяца, для пломбира от двух до трех месяцев. Оно может храниться при температуре - 18 -12°.

Проверить мороженое можно дома. Если при таянии оно выделяет густую пену, то в нем преобладают молочные жиры, а водянистая структура говорит о наличии растительных жиров.

Также стоит знать, что красители в замороженном льде не всегда полезны и могут вызвать негативные реакции в организме человека.

Это такие красители как, понсо 4R E124; тартарзин У102, солнечный закат У110. Безопасные красители - бетанин, антоциан, хлорофиллы, аннато.

Как ранее писал портал стена, названы пять напитков с кофе, которые подарят прохладу и наслаждение.

Также Стена сообщала, чай, лимонад и коктейль, напитки которые подарят прохладу и свежесть в жару.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Напомним, исследователи изучили, какие продукты плохо влияют на долголетие человека, их стоит убрать из рациона, чтобы чувствовать себя бодрее и здоровее.