В Украине царит настоящая жара, но не везде

Синоптики разместили обновленный прогноз на 24 июня, в некоторых областях Украины будет жаркая погода, а юг и западные регионы накроет дождями с грозами. Об этом сообщают синоптики Укргидрометцентра.

Жара. Фото: скриншот Instagram
Жара. Фото: скриншот Instagram

Температура воздуха в Украине днем будет достигать 31-34 градусов тепла. А в некоторых местностях 35 и выше градусов тепла. Ветер в южной части Украины будет северо-восточный, в восточной, центральной и северной Украине ветер будет восточный, на западе страны ветер северо-западный.

По прогнозам синоптиков Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская области, а также Львовская, Ровенская, Тернопольская, Черновицкая, Ивано-франковская и Волынская области будут находиться в зоне грозовых дождей. На западе страны только на Закарпатье дождей не прогнозируют, там будет летняя жара.

В столице Украины ночью температура будет в пределах +20+22 градуса, а днем температура поднимется до +34 градусов. Осадков не ожидается, однако вечером может покрапать небольшой дождик, сбивая дневную жару.

В целом прогноз погоды на 24 июня жаркий. Ведь даже те дожди с грозами, которые пройдут у указанных регионов, дискомфорта не принесут. Однако следует быть особенно внимательными с огнем.

Прогноз погоды. Фото: скриншот Укргидрометцентр

В Укргидрометцентре отмечают, что в четверг и пятницу в некоторых регионах страны будет повышен уровень пожарной безопасности. В западных, северных, восточных, Винницкой и Полтавской областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Синоптики также предостерегают находиться на солнце долгое время. Стоит помнить, что в жару долго на солнце находиться нельзя. Голову следует накрывать панамками, кепками или шляпами, и всегда иметь с собой бутылочку воды. В случае возникновения головокружения, тошноты и слабости, вызывайте скорую, и старайтесь переместиться в тень.

Как ранее писал портал стена, синоптик Наталья Диденко пообещала украинцам снижение температуры до комфортного состояния в субботу и воскресенье.

Также Стена сообщала, экологи предостерегли украинцев от песчаных бурь, и научили, как от них уберечься.

Напомним, медики назвали 7 продуктов которые избавят от головной боли без таблеток.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще