Изнурительная жара в Украине продержится недолго, - синоптик

В Украине продолжается летняя жара, которая держит температуру воздуха + 35 и выше. Синоптик Наталья Диденко показала, когда температура воздуха снизится, свой прогноз известный синоптик разместила на странице в facebook.

По словам Натальи Диденко температура воды в Черном, Азовском морях и Днепре прогреется до 20-25 градусов. 24 июня в большинство на большинстве территории Украины температура составит 29-33 градуса тепла. Однако уже на выходных, в субботу и воскресенье произойдет ослабление жары.

Погода 24 июня будет сопровождаться кратковременными дождями в западных и южных областях, на Житомирщине и Винницкой области. А на остальной территории будет преобладать сухая погода.

В Киеве температура воздуха прогреется до + 34 градусов на вечер Наталья Диденко обещает небольших марки и дождик.

Однако уже на выходных, в субботу и воскресенье на всей территории страны, кроме востока Украины, Днепропетровщины и Запорожья, жара спадет. Это произойдет в результате атмосферного фронта, который поступит из Западной Европы и принесет дожди.

Наталья Диденко обычно показывает погодные и температурные карты, которыми иллюстрирует свои прогнозы. Этот раз не стал исключением, да еще в придачу, заинтересованным украинцам Наталья Диденко разместила карты температуры поверхности воды:

Стоит отметить, что в Укргидрометцентре обещают грозы на Львовщине, Ровенщине и Волыни. А также по данным синоптиков, весь Юг также будут проходить грозы.

Кроме того, синоптики предупреждают о пожарной опасности 24-25 июня. В западных, северных, восточных, Винницкой и Полтавской областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности, - сообщили эксперты.

Как ранее писал портал Стена, эксперты рассказали, опасны ли для здоровья пыльные бури, как от них уберечься.

Также Стена сообщала, в Украине аномальная жара и дожди с грозами, синоптики предупредили об опасных погодных явлениях.

Напомним, відомий педиатр, который обожает давать рекомендации, Евгений Комаровский назвал признаки теплового удара, о чем должен знать каждый украинец, особенно летом.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще