Украинцы массово жалуются на "Укрзализныцю" за нечеловеческие условия в вагонах люкс

Пассажиры пожаловались на "золотые пыточные" в вагонах люкс "Укрзализныци", написав возмутительный пост в соцсети Facebook.

Перрон вокзала. Фото: скриншот Youtube
Перон вокзала. Фото: скриншот Youtube

Председатель правления благотворительной организации "Восток SOS" Юлия Красильникова написала, что ехала из Ужгорода в Лисичанск и билеты в купе люкс обошлись в 717 грн.

Однако условий в вагонах не было, кондиционер не работал, и в жару температура воздуха в вагоне превышала 31 градус.

Юлия написала, что по версии проводницы "кондиционер уже включен, просто так работает". "В коридоре где открыты все окна,- отметила пассажирка, - воздух 31 градус, а в купе окно не открывается".

Кроме того, не работает ни телевизор, ни свет, а в купе есть только одна розетка.

Под постом Юлии появилось еще несколько жалоб от пассажиров, они писали о схожих проблемах. Украинцы жалуются, что в каждом вагоне этого поезда такая же ситуация, не работают розетки, закрыты окна, грязные туалеты, и куча пыли.

Фото из поста Юлии Красильниковой. Фото: скриншот Facebook

Фото из поста Юлии Красильниковой. Фото: скриншот Facebook

Пост Юлии Красильниковой. Фото: скриншот Facebook

Один из пассажиров спросил у представителей "Укрзализныци", которые вступили в диалог с Юлией Красильников, извинившись за "негативный опыт", почему в поездах не открывают окна в теплое время года. Ведь "совок уже закончился 30 лет назад, а пытка пассажиров продолжает продолжаться".

Комментарии под жалобой. Фото: скриншот Facebook

Представители "Укрзализныци" извинились на странице в соцсети за сложившуюся ситуацию и попросили выложить более подробную информацию. Они отметили, что при возникновении такой ситуации нужно звонить по номеру 0 800 503 111. Также нужно предоставить информацию о номер поезда, вагон, место и дату отправления, чтобы они смогли разобраться в ситуации.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Комментарии под жалобой. Фото: скриншот Facebook

Впрочем, пассажиры подчеркнули, что это ситуация не возникла в одном вагоне, это сервис в целом. Но назвали данные, которые просили у "Укрзализныци".

Комментарии под жалобой. Фото: скриншот Facebook

Как ранее писал портал стена, что для украинских модлодят свадебное путешествие "Укрзализныцей" обернулась испытанием на выносливость жарой.

Также Стена сообщала, Укрзализныця анонсировала подорожание билетов на 26 процентов.

Напомним, Укрзализныця запустила еще два поезда по направлению к морю, кому посчастливилось добраться до морского побережья по железной дороге.