Украинские операторы мобильной связи анонсировали закрытие популярные услуги

В компаниях операторах мобильной связи, которые являются лидерами на украинском рынке, это Киевстар, Vodafone и Lifecell, анонсировали о сворачивании услуги, которыми пользовались украинцы. Об этом в частности говорится в сообщении компании Киевстар на сайте.

Мобильный телефон. Фото: Стена
Мобильный телефон. Фото: Стена

Речь идет о mobile ID, эта услуга позволяла получить свою электронную подпись для подписания документов в интернете.

С ноября 2021 года, даже те кто ранее подсоединил этот сервис, не смогут им воспользоваться.

Ранее услугу предлагали все операторы Киевстар, lifecell, vodafone. Если lifecell все еще обслуживает клиентов, которые ранее активировали сервис, то Vodafone уже перестал это делать с 1 июня.

В Киевстаре анонсировали отключение сервиса mobile ID с 17 июня. А те пользователи, которые ранее подключить услугу, смогут пользоваться ею до ноября 2021 года.

В lifecell существует другой сервис Bank ID, он позволяет подтвердить личность через украинские банки и другие идентифицировать клиента онлайн, во время регистрации клиент-сервиса. Bank ID имеет возможность подписать документы и регистрироваться с помощью своей банковской карты.

Отключение услуги mobile ID, по мнению аналитиков, вызвала низкая заинтересованность украинцев и появление более совершенных версий у конкурентов. Кроме того, для поддержки сервиса, украинцам предлагали высокие затраты.

Мобильные операторы не объясняют, почему свернули услугу, однако эксперты заявляют, что в Украине есть бесплатные аналоги от популярных компаний.

ПриватБанк предлагает аналогичную услугу, но платить за использование оборудования банку не нужно.

Как ранее писал портал стена, Киевстар запустил дешевый тарифный пакет, украинцам понравится, предлагает много услуг за незначительную цену.

Ранее стена информировала, что оператор Lifecell запустил выгодный региональный тариф, в него входит много минут на другие операторы и 20 Гб интернета.

Напомним, что Vodafone предложил украинцам услугу, которая понравится каждому, можно воспользоваться интернетом бесплатно.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще