На Хмельницкой АЭС остановили второй энергоблок

На Хмельницкой АЭС произошла аварийная остановка блока номер 2. Об этом сообщили на сайте ХАЭС.

Хмельницкая АЭС. Фото: скриншот Youtube
Хмельницкая АЭС. Фото: скриншот Youtube

В сообщении хмельницкой АЭС говорится, что 18 июня энергоблок номер 2 работал стабильно на мощности 1005 МВт, однако из-за отключения двух тпн, энергоблок № 2 был отключен от энергосети.

Реакторная установка переведена в состояние "горячая остановка". Установку остужают четыре циркуляционных насоса. Также сообщают, что первый второй и третий каналы систем безопасности не запускалась в работу и находятся в режиме дежурства.

В Хмельницкой АЭС подчеркивают, что аварии не случилось, и по международной шкале INES событие квалифицировано ниже шкалы "0", то есть несущественно для безопасности.

Также же на станции заявили, что уровень радиационной безопасности не изменился и находится в нормальных эксплуатационных рамках.

Ранее сообщалось, что на Хмельницкой АЭС происходит капремонт. Во время которого планируют заменить 500 км кабеля и другую модернизацию, проверку и замену автоматики и измерительных приборов.

Ремонт проводят с целью повышения надежности энергоблоков.

В период планово-предупредительного ремонта 1 блока, проводится этап работ, начатый в процессе подготовки и проведения. Такие ремонты осуществляются для продления срока эксплуатации ХАС-1.

В ХАЭС отметили, что выполняется модернизация автоматизированных систем Первого канала системы безопасности, а по второму и третьему - работы выполнены в 2017 году. Также был осуществлен демонтаж и выполняется монтаж кабелей.

Запланировано провести предварительные автономные наладки, и те работы которые не были выполнены в 17-м году - это замена программно-технического комплекса систем турбинного отделения.

Как ранее писал портал стена, в Украине могут вернуть льготный тариф на электроэнергию. В правительстве отмечают, что цена будет распределяться от количества потребленной энергии.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Ранее стена информировала, что в Украине повысят предельные цены на электроэнергию.

Напомним, что в Украине тариф на электроэнергию может вырасти до 4 грн за киловатт-час.