В Украине продолжает господствовать циклон и антициклон, что будет с погодой 19 июня

Известная синоптик Наталья Диденко поделилась прогнозом на субботу 19 июня на своей странице в Facebook. Синоптик предупредила, что с воскресенья в Украину зайдет настоящая жара, а пока ее отголоски будут ощущаться на части страны.

В это время в другой части будут проливаться дожди и грозы. Наталья Диденко объяснила, что 19 июня будет тепло и столбики термометра поднимутся от +25 градусов и выше до +30 градусов. В Одесской и Черновицкой областях будет немного прохладнее +23 +25 градуса.

Дожди ожидаются в западной части страны и распространятся дальше до восточной Украины. Они прольются местами с выпадением града и порывистых шквалов ветра до 20 метров в секунду. По словам Натальи Диденко, дожди будут сопровождать грозы, а также сильные ливни.

В северной части страны - Житомире, Киеве, Чернигове, Сумах, - 19 июня дождей не ожидается. Маловероятно во второй половине дня пройдет "грибной" дождик.

После дождя. Фото: скриншот Instagram

А вот на Троицу, 20 июня, по словам синоптика, в Киеве ожидается солнечная красивая погода. Дожди 20 июня отступят, и останутся лишь в некоторых областях. Они прольются с грозами и шквальным ветром.

Погодная мама Наталья Диденко рассказала, что уже со следующей недели в Украине будет настоящая жара. Она подымет столбики термометров выше +35 градусов.

Поэтому Наталья Диденко советует насладиться последними деньками прохлады.

Также синоптик напомнила, что следующая неделя будет достаточно плодотворна событиями и праздниками. В частности, с 21 на 22 июня состоится день летнего солнцестояния, и ночи начнут становиться длиннее.

Как писал портал Стена, 18 июня спасаптели из ГосЧС предупредили о том, что на части Украины пройдут грозы с градом, чего ожидать от погоды.

Раньше Стена информировала, что жара +30 и ливневые дожди с порывами шквального ветра, погода в некоторых областях пестрит разнообразием 18 июня.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напомним, доктор Комаровский рассказал, как использовать увлажнительный крем с пользой.