Как не стать жертвой мошенников

Во все времена были аферисты, которые умели жить за чужой счет. С развитием современных технологий возникло немало схем по телефону, которые проворачивают мошенники. Появились советы касательно того, что стоит говорить аферистам, чтобы они раз и навсегда оставили Вас в покое, пишет 1 prime.ru.

Мобильный телефон. Фото: скриншот YouTube-видео
Мобильный телефон. Фото: скриншот YouTube-видео

Довольно часто мошенники пытаются сыграть на эмоциях человека - его опасениях, страхах и переживаниях. Они очень убедительно действуют, поэтому многие верят.

Например, что кто-то из родных попал в беду и если перечислить деньги, то проблему удастся решить.

Эксперты советуют не поддаваться панике и не спешить отдавать незнакомцам деньги. Потребуйте назвать незнакомцам свою ФИО, должность, контакты начальства, телефонный номер для связи, название компании и прочее.

Если собеседник увиливает от ответа либо стает агрессивным, завершайте общение.

Также если предлагают что-то купить, не стоит в разговоре подтверждать свое ФИО, а также употреблять такие слова, как "подтверждаю", "Соглашаюсь" и прочее.

Можно сказать, что разговор записан и Вы сейчас эту запись передадите его начальству либо в полицию или же в медицинское учреждение в зависимости от предложения.

Даже если предложат купить товар либо лекарство по выгодной цене и человек представляется, называет фирму и должность, не спешите соглашаться на предложение.

Лучше все же дополнительно узнать информацию о компании, почитать отзывы и прочее, чем сразу же давать свое согласие.

Также эксперты советуют, если Вы сразу почуяли неладное и поняли, что Вас пытаются обмануть не теряться, а вести себя в разговоре смело.

Мошенники точно не будут ожидать такой реакции и сразу же потеряют интерес к Вам, ведь обмануть им не удалось человека, значит в следующий раз тоже не повезет.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев предупредили о мошеннических схемах при аренде жилья.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также мы писали, что Минюст пал советы, что нужно сделать украинцам, имеющим земельный пай до запуска рынка земли с целью уберечься от мошенников.

Напоминаем, что в "ПриватБанке" сообщили, что делать если со счета списываются суммы на разные сервисы, подобной проблемой поделилась клиентка банка.