Медик рассказала о мифах про инсулин, которые мешают пациентам улучшать здоровье

При сахарном диабете медики советуют пациентам инсулин, чтобы улучшить состояние здоровья. Однако многие люди отказываются от такого лечения из-за ряда мифов, связанных с лекарственным препаратом. Ситуацию прокомментировала врач-эндокринолог Лариса Нифонтова, передает информационное издание Обозреватель.

Инсулин. Фото: YouTube, скрин
Инсулин. Фото: YouTube, скрин

Если назначают инсулин - состояние резко стало хуже

На самом деле это не соответствует действительности. Медик пояснила, что такой препарат прописывают сразу же после того, как ставят диагноз диабет первого типа. В случае со вторым типом необходимость в таком лечении может наступить спустя 5-15 лет. Это зависит от того, в какой момент сахароснижающие лекарства уже не дают нужный эффект. В каждом случае все индивидуально.

Прием инсулина приводит к ожирению

Это возможно только в случаях, когда пациент делает что-то неправильно. Например, использует препарат, который ему не подходит, или же не соблюдает схему применения. Если случать своего врача - никакого набора веса из-за лечения не будет.

Инсулин вызывает зависимость

Это лекарство люди с диабетом принимают только для того, чтобы лучше себя чувствовать. Никакой зависимости у людей не появляется. С наркотиками этот препарат никак не связан, отмечает медик.

Этот препарат ухудшит состояние

Такой миф, скорее всего, придумали те пациенты, которые начали принимать инсулин уже после того, как в их организме начались негативные процессы из-за сахарного диабета. Если же все делать так, как говорит лечащий врач, то таких проблем не должно возникать.

Инсулинотерапия не дает возможности вести привычный образ жизни

Этот препарат действует как раз наоборот: он дает возможность пациентам делать те вещи, которые без него входили бы в список запретных. Кроме того, современные лекарства позволяют подстроить все под пациента настолько, что даже введение препарата не вызывает особых проблем.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве здравоохранения рассказали, как избежать солнечного удара. Появились важные советы, которые пригодятся летом.

Также сообщалось, что эксперты рассказали об особенностях овсяной каши. Стало известно, как сделать эту крупу максимально полезной для организма.

Кроме того, медики рассказали о привычках, которые могут значительно ухудшить зрение. Специалисты пояснили, что не стоит делать, чтобы не навредить глазам.