Синоптики изменили прогноз погоды на неделю

В понедельник, 14 июня погода вновь изменит свое расположение к украинцам. Страна в очередной раз окажется во власти дождей и гроз. Что же касается температур то существенных изменений не предвещается. Дожди продлятся до конца текущей недели. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Дожди. Фото: скриншот YouTube-видео
Дожди. Фото: скриншот YouTube-видео

Погода в текущем году все больше и больше преподносит свои неожиданные сюрпризы. На календаре уже лето однако насладится жаркими и солнечными днями украинцам практически не удалось.

Согласно новому прогнозу погоды в западных регионах столбики градусников снизятся до +16...+19 градусов. В остальных же регионах Украины ожидается потепление. Воздух прогреется до +24...+27 градусов. Синоптики предупредили о грозах, что обрушатся на всю страну, а в отдельных областях возможны шквалы и даже град.

Прогноз погоды. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Столбики градусников покажут отметки +23...+27 градусов в Южных и Восточных областях. В столице ожидается +23...+25 градусов в понедельник, 14 июня. Днем и ночью возможны кратковременные дожди, ветер северо-восточного направления, 7-12 м/с.

На Юге и в Центре Украины днем в некоторых регионах синоптики предупреждают о граде и шквалах 15-20 м/с. В связи с этим объявлен первый, желтый уровень опасности.

Вторник, 15 июня, на Западе будет солнечным и сухим. Днем воздух прогреется до +24...+26 градусов, а ночью будет холоднее - +12...+14. На Юге, Востоке и Центре страны прогнозируют дожди с грозами, температура достигнет +21...+25 градусов. В столице прогнозируют осадки, а столбики покажут отметки +24...+26 градусов. Ожидается северный ветер 5-10 м/с.

Прогноз погоды. Фото: скриншот Укргидрометцентр

В среду, 16 июня день будет без осадков. Дожди ожидаются лишь в западных регионах. Днем воздух прогреется до +21...+24 градусов. В остальных областях прогнозируют +23...+26 градусов и лишь в южных областях столбики опустятся до +21...+23. В Киеве температура составит +24...+26 градусов. Дожди с грозами обрушатся на все регионы, кроме западных.

Прогноз погоды. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Недавно Стена рассказывала, что 14 июня огромный праздник. Украинцам рассказали, что можно делать в этот день, а что запрещено.

Также Стена делилась астрологическим прогнозом для всех зодиакальных представителей.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Еще Стена сообщала сколько выходных дней ожидает украинцев в июле.