"ПриватБанк" требует предоставить важный документ, иначе карту заблокируют

Крупнейшее финансовое учреждение предупредило клиентов, что если они не предоставят один важный документ, то банковская карта будет заблокирована. Коснется это карточек "Юниор", которые родители оформляют детям в возрасте от 6 до 17 лет. Условия получения карты можно узнать на сайте "ПриватБанк".

"ПриватБанк". Фото: скриншот YouTube-видео
"ПриватБанк". Фото: скриншот YouTube-видео

Многие родители, чьи дети уже давно пользуются данной картой получили уведомления. Банк требует предоставление ИНН детей.

При этом, подобные сообщения получили и родители детишек, которым 7 лет. Согласно законодательству, ИНН могут получить граждане, которым исполнилось от 14 лет.

Выходит, что детям до этого возраста в налоговой не дадут данный документ и банк может заблокировать карту "Юниор". Однако, она удобна для школьников тем, что ею можно расплачиваться за проезд в транспорте, питание в школе и другие услуги.

Родители недовольны таким требованием. В банке уже отреагировали на данную ситуацию и прояснили, что же делать родителям.

Пресс-секретарь "ПриватБанка" Олег Серга заверил обеспокоенных родителей, что банковские карты "Юниор" банк не будет блокировать.

При этом, им все же придется предоставить ИНН ребенка даже в том случае, если счет ребенка привязан к родительскому.

По словам пресс-секретаря банка, такое требование выдвинул Нацбанк.

В 2020 году в законодательство были внесены изменения, согласно которым предоставление ИНН ребенка обязательно, даже если счет ребенка контролирует опекун либо родители.

Но подавать ИНН нужно лишь тем юным клиентам "ПриватБанка", которые достигли 14 лет. То, что оповещения получили и родители, чьим детям до 14 лет, Серга назвал ошибкой. Для таких детишек обслуживание остается прежним. Но после достижения указанного возраста и получения документа они должні будут его предоставить в банк.

Ранее портал "Стена" сообщал, что "ПриватБанк" напомнил, как клиенту можно обновить персональные данные без посещения отделения.

Также мы писали, что "ПриватБанк" отказывает клиентам в выдаче новой карты, названа причина.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напоминаем, что клиентам приходится отвечать на множество вопросов, чтобы снять наличные в "ПриватБанке". Озвучены новые требования банка.