Появились фото концепта авто Таврия Нова-2022

История автомобилей "Таврия" началась с серийного выпуска в 1987 году и длилась до 2007 года. Автомобили с кузовом типа хэтчбек выпускались все это время на АвтоЗАЗ. В Facebook показали концепт А-класса Таврия Нова-2022.

ЗАЗ "Таврия". Фото: скриншот YouTube-видео
ЗАЗ "Таврия". Фото: скриншот YouTube-видео

Впоследствии на базе ЗАЗ-1102 "Таврия" на автомобильном заводе в Запорожье стали выпускать модернизированную версию ЗАЗ-1102 "Таврия Нова" в 1998 году. Ее выпускали до 2007 года, а затем серийное производство прекратилось. Однако, после этой даты на протяжении 2008 и 2009 годов на заводе собрали еще две партии данного автомобиля после поступления заказа из государственных органов.

До 2011 года на ЗАЗе еще выпускали модели на платформе "Таврии". Затем на ее смену появились новые модели, а именно ЗАЗ-1103 "Славута", ЗАЗ-1105 под названием "Дана", а также пикап ЗАЗ-11055.

Поскольку эта модель в серийное производство выпускалась довольно долго, автолюбители до сих пор придумывают, как же может выглядеть новая модель Таврия Нова.

Один такой дизайн появился недавно в популярной сети, фото выложил дизайнер Роман Прядко.

К слову, украинец довольно часто балует своих подписчиков идеями касательно дизайна разных проектов для иностранных изданий.

На новом изображении мужчина взял за основу модель автомобиля "Таврия" за 1997 год выпуска. К старой модели Роман решил добавить немного современных штрихов.

В итоге у него получилось добавить к старому виду автомобиля большие колесные диски и аэродинамический кузов.

Автомобиль с кузовом хэтчбек с тремя дверьми получил также пару бамперов черного цвета, лобовое стекло у модели пологое, а на кузове появилось несколько выштамповок.

Ранее портал "Стена" сообщал, что на АвтоЗАЗ успешно завершились испытания пассажирского автобуса ЗАЗ А-10, который в Евросоюзе получил сертификат Евро-6, как он выглядит.

Также мы писали, что эксперт поделился с украинским водителями и назвал причины, по которым им не нужно платить транспортный налог.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напоминаем, что названы 10 внедорожников, которые могут с легкостью составить конкуренцию дорогой модели авто Toyota RAV4.