Эксперты рассказали, к чему может привести большое количество бананов

Казалось бы, что любой фрукт будет менее калорийным, чем условная булочка. С одной стороны – это так, но с другой – со всеми продуктами нужно знать меру. Так, эксперты рассказали, что будет с организмом, если кушать слишком много бананов, передает информационный портал Nutrition Explained.

Банан. Фото: YouTube, скрин
Банан. Фото: YouTube, скрин

Лишний вес. Кажется, что банан не слишком калорийный. На самом деле это недалеко от истины. Однако при этом на 100 грамм приходится около 90 калорий. Взрослому человеку хватает два фрукта, чтобы насытится. Не стоит перебарщивать, если не хочется выйти на пляж летом в не самой лучшей форме.

Головные боли. В этом фрукте содержатся гистамин и тирамин. При мигренях эти вещества могут усиливать боль. По этой причине стоит ограничить количество таких фруктов в рационе.

Много калия. Это полезное качество, однако, если переборщить, то можно заболеть гиперкалиемией. Это избыток калия в организме. В тяжелом случае может снижаться пульс, а также есть риск остановки сердца.

Нервный срыв. В банане есть витамин В6. Он необходим организму, однако если умудриться скушать 100 штук фруктов за день (что хоть и маловероятно, но возможно), можно получить передозировку.

Сонливость. В этом фрукте содержится триптофан. Такая кислота снижает реакцию и уменьшает умственную деятельность. Появляется желание спать. По этой причине не стоит кушать банан с самого утра.

Аллергия. Если есть непереносимость, то нужно обязательно вычеркнуть такой продукт из рациона. В данном случае могут опухать губы и язык, а также першить в горле.

Большое количество крахмала. Желудок достаточно долго переваривает это вещество. В результате, если переборщить, то может появиться тошнота и даже понос. Кроме того, есть риск проблем с почками.

Проблемы с горлом. Обычный фрукт при передозировке может вызвать немало проблем. Например, воспаление горла или стеноз дыхательных путей. В результате это может привести к трудностям в глотании.

Зубы. В это сложно поверить, но, со слов экспертов, такой фрукт содержит крахмала больше, чем многие сладости. Из-за этого, если еще и не уделять внимание гигиене ротовой полости, можно получить большие проблемы с зубами.

Высокий гликемический индекс. Из-за этого при чрезмерном потреблении появляется риск развития диабета второго типа, ожирения и сердечнососудистых заболеваний.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что эксперты рассказали о сильном вреде трансжиров. Стало известно, в каких блюдах встречаются такие вещества.

Также сообщалось, что многие сторонники здорового питания начинают свое утро с овсяной каши. Специалисты же рассказали, что эта крупа не так полезна, как многие считают.

Кроме того, специалисты рассказали, какое печенье точно не стоит покупать детям. Стало известно, какие вредные вещества есть в таких сладостях.