Алла Мазур возмутилась, увидев чушь в учебнике по украинскому языку

Известная телеведущая, мать одиннадцатилетнего сына, Алла Мазур призналась, что ее возмутило правило в учебнике украинского языка, в котором названия шахматных фигур и некоторых игровых карт определены, как одушевленные предметы. Об этом телеведущая рассказала в своем Instagram.

Алла Мазур. Фото: скриншот Youtube
Алла Мазур. Фото: скриншот Youtube

Она обратилась к представителям Минобразования, и попросила внести коррективы, ведь дети, которые стремятся выучить язык совсем путаются.

Телеведущая решила обратиться к общественности и представителям образования ведь по словам звезды, детям по тем правилам, которые находятся в учебнике, "не одно ВНО сдавать".

Итак, Алла Мазур рассказывает, что объясняя сыну одушевленные и неодушевленные существительные, и заглянула в учебник. Телеведущая пишет, что объясняла сыну: "мы с вами - существа, живые организмы. А если соберемся в толпу, то сама толпа - уже неодушевленные, ибо понятие собирательное. Как и армия, кстати. Логично? Логично", - пишет Мазур.

Далее она пишет пример о шахматной фигуре, вырезанной из дерева или пластика. Понятно, что это неживые предметы, которые не способны самостоятельно передвигаться. Алла пишет: "Король, ферзь, конь, пешка .... - одушевленные? Или нет? И вот здесь - будьте осторожны! И если дети ваши будут спрашивать ответ - не запутает их, ибо шахматные фигуры - то по действующим правилам как раз одушевленные!".

Далее в своей заметке Алла Мазур возмущенно пишет, что хотела бы очень встретить человека, который является автором такого правила, и спросить, почему так, и что руководило им определить деревянную фигуру как осуществленный предмет.

Она заявила, что таким "полетом фантазии" у школьников уничтожается всякое желание изучить родной язык. Журналистка подчеркнула, что по таким правилам детям придется сдавать ЗНО.

Подписчики Аллы Мазур удивились такой "находке" и поддержали звезду в ее желании повлиять на правила.

Как ранее писал портал Стена, Алла Мазур и другие звезды 1 + 1 снялись в необычной фотосессии.

Ранее Стена информировала, что коллега Аллы Мазур, Лидия Таран показала, чем кормит свою семью.

Напомним, звезда ТСН Маричка Падалко рассказала о семейных секретах.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще