Праздники, народные приметы, запреты 1 июня 2021 года

1 июня весь мир отмечает Международный день защиты детей, Всемирный день родителей и всемирный день молока. Об этом сообщает УНИАН.

Церковь. Фото: скриншот YouTube-видео
Церковь. Фото: скриншот YouTube-видео

Православные христиане в этот день чтут память преподобного Иоанна Угличского. В народе этот праздник заслужил название Ивана Долгого. Наши предки в этот день пекли пироги и раздавали их. Кроме того, до первого июня пытались закончить все посадки.

1 июня было категорически запрещено возвращаться домой с пирогами, которые предназначались для раздачи людям. В таком случае их отдавали птицам и зверям. Также было запрещено грустить в этот день, ведь лето может обидеться и «наградить» ливнями или просить кого-то хлеб и соль, тогда целый год придется сводить концы с концами.

Предки уверяли, что в день Ивана Долгого нужно ходить лишь в чистой одежде,

ведь к грязной могут прилипнуть нечистые силы. Также было запрещено оставлять детей до года одних в комнате — на них могут напасть злые духи и они будут очень плохо спать и заикаться.

Народные приметы 1 июня

  • если в первые дни лета идут дожди, то лето будет засушливым;

  • если в первый летний день прохладно, то еще 40 дней тепла не будет;

  • если муравьи торопятся по своим делам, то будет ясная и теплая погода, а если закрывают норки, то будет холодно и дождливо;

  • если вокруг полей сидит много ворон и все они повернуты клювами в одну сторону — будет сильный ветер;

  • если петухи поют сильно громко, то будет дождь.

1 июня именины отмечают Анастасия, Андрей, Александр, Антон, Василий, Виктор, Григорий, Дмитрий, Иван, Олег, Игнатий и Корнилий.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Также в этот день в других странах принято отмечать свои праздники. Например, в Америке отмечают День оливок, День торта с фундуком, День ходьбы босиком, День «Подбрось монетку», в Китае — День ребенка, в Монголии День матери и ребенка, в Новой Зеландии — День рождения королевы, в Камбодже — День посадки деревьев, в Тунисе День победы, а в Замбии — День героев.

Исторические события 1 июня

В 1479 году был открыт первые университет в Дании. В 1831 году был открыт северный магнитный полюс. В 1838 году выкупили из крепостной неволи Тараса Шевченко.

В 1862 году в Америке отменили рабство, в 1935 году ввели экзамен на получение водительских прав. В 2001 году в столице Непала принц расстрелял всю свою семью и свел концы со своей жизнью.

Недавно Стена сообщала какие праздники ожидают украинцев в июне.

Также информационный портал Стена делился прогнозом погоды от народного синоптика Натальи Диденко.

Также Стена сообщала о праздниках, приметах и запретах 31 мая.