Украинцам в Польше готовы платить до 70 тыс. грн

В последние годы из Украины стало выезжать все больше граждан в поисках более высокой заработной платы. Даже в начале карантина, когда во многих странах действовали строгие ограничения спрос на работников из Украины не падал, хотя выехало меньше заробитчан. Польша решила заманивать все больше украинцев на работу, повысив заработную плату до 70 тыс. грн в месяц. Такой вывод можно сделать из вакансий на сайте Work.ua.

Граница с Польшей. Фото: скриншот YouTube-видео
Граница с Польшей. Фото: скриншот YouTube-видео

Так как ситуация с заболеваемостью в некоторых странах после начала кампании по вакцинации улучшилась, им стали нужны больше сотрудников.

Судя по данным на сайте по поиску работы, за несколько последних месяцев количество вакансий из Польши для потенциальны сотрудников из Украины выросло на треть.

В списке самых высокооплачиваемых вакансий числятся строители и водители. Им предлагают заработную плату до 70 тыс. грн.

Например, водитель с правами категории СЕ может рассчитывать на заработную плату примерно в 67 тыс. грн. От претендента нужно иметь водительские права категории C + E, а также еще и карту водителя.

Что касается строителей, то особый спрос наблюдается на укладчиков плитки, фасадочников, шпаклевщиков, маляров и мастеров по работе с гипсокартоном. Украинцы, имеющие опыт работы по таким профессиям могут заработать в месяц начиная от 50 тыс. грн до 70 тыс. грн.

Но в Польше решили переманивать работников из Украины не только высокими зарплатами. Заробитчанам решили упростить условия трудоустройства, чтобы быстро покрыть в стране нехватку рабочих.

Тем, кто собирается уехать работать в Польшу, нужно знать, что иностранцам сократили время на выдачу разрешения на работу, а также убрали некоторые формальности с документами. Теперь получение разрешения на работу в Польше будет полностью оцифровано.

Заместитель министра труда Польши Ивона Михалек отметила, что польские работодатели довольны тем, как работники из Украины и Беларуси относятся к работе и исполняют свои обязанности.

Сейчас Польша находится в первой пятерке из стран, куда чаще всего едут на заработки украинцы. Тем, кому удастся подтвердить свою профессиональную квалификацию в Польше, готовы платить и большие суммы.

Ранее портал "Стена" сообщал, что не только Польша, но и другие европейские страны готовы принять на работу украинцев, где еще спрос на наших граждан.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также мы писали, что власти Польши хотят заставить всех украинцев, что там работают, платить налоги.

Напомним, что до 15 июня текущего года украинцам, которые работают незаконно в России, нужно вернуться домой либо их ждет депортация.