Стало известно, как проходит поверка счетчика газа

Рано или поздно каждый пользователь сталкивается с необходимостью проводить поверку счетчиков. Украинцам детально объяснили, как происходит поверка счетчика газа и кто за нее должен заплатить. Ответ на этот волнующий вопрос появился на Facebook-странице 104.ua.

Газовый счетчик. Фото: скриншот YouTube-видео
Газовый счетчик. Фото: скриншот YouTube-видео

Не все пользователи знают ответ на этот вопрос, поэтому до сих пор существуют споры, кто должен оплатить все затраты на демонтаж, проверку и новую установку счетчика газа.

Поэтому, эта информация поставит точку в спорах. За периодическую поверку газового счетчика пользователь не должен платить, траты берет на себя газораспределительное предприятие.

При этом, если по результатам поверки счетчика нет документального подтверждения его несоответствия нормативным документам, поверку должен компенсировать ее инициатор.

Пользователь обязан заплатить за данную услугу только лишь в том случае, если по результатам поверки будет документально подтверждено, что в работу счетчика произошло несанкционированное вмешательство и он не отвечает нормативным документам.

Другими словами, если пользователь не пытался незаконным образом меньше платить за потребленный газ, тогда он не должен платить за поверку.

На время, пока счетчик газа будет проходить экспертизу, пользователю в газовой службе насчитывают средний показатель. Он определяется с помощью среднего размера потребления газа с учетом индивидуальных показателей в аналогичный период.

Если счетчику необходим ремонт, тогда пользователю временно устанавливают другой, а постоянный должны вернуть и провести работу по монтажу на протяжении и двух месяцев со дня, когда его забрали на экспертизу.

Ранее портал "Стена" сообщал, что эксперт прогнозирует, что украинцам придется платить этой зимой за газ от 5000 до 7000 грн.

Также мы писали, что в июне некоторые поставщики газа установили месячный тариф больше 13 грн за кубометр. Ожидалось, что на лето тариф может быть снижен, но в реале он остался или на том уровне, что годовой либо его даже подняли.

Напоминаем, что украинцам объяснили, можно ли заплатить на газ по тарифу "Годовой" сразу за 12 месяцев.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще