Новые правила назначения субсидии

Украинцев предупредили, что с мая всем, кто ранее получал субсидию, нужно заново подавать документы на оформление помощи. Однако, недавно эти условия упростили и теперь большинству граждан субсидию должны назначить автоматически без необходимости личного посещения задним числом. Однако, среди важных изменений есть и предельный размер жилплощади. Кому субсидию больше не дадут, все детали указаны в законе Украины.

Оформление субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео
Оформление субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео

Ежегодно чиновники вводят новые правила для получения помощи на оплату коммунальных услуг. Поэтому, получить субсидию с каждым разом становиться все сложнее.

Кроме того, несмотря на рост тарифов на коммунальные услуги, размер субсидии все равно не покрывает всю сумму, так как домохозяйство тоже должно платить определенную часть со своих доходов.

Есть и требования к субсидиантам и если они им не отвечают, то помощь могут и не назначить. Хотя раньше на комиссиях можно было решить ряд моментов, теперь их уже нет.

Тем не менее есть требования к максимальному размеру жилой площади. Если на 1 человека приходится 49 квадратных метров с домохозяйства, субсидию должны дать.

Затем на каждого члена семьи еще добавляется по 13,65 квадратных метров. Это значит, что семья, состоящая из 3-х человек, может получить субсидию на площадь до 76 квадратных метров.

В субсидии могут отказать, если размер жилплощади следующий:

  • Квартира больше 130 квадратных метров;
  • Дом больше 230 квадратных метров.

При этом, в Минсоцполитики отметили, что претендовать на субсидию теперь могут те граждане, у которых есть еще дом в сельской местности, полученный в наследство либо они владеют другим жильем на правах общей или частичной собственности.

Субсидию на площадь сверх нормы могут назначить, если среди членов семьи числятся неработоспособные граждане - пенсионеры, дети или лица с инвалидностью. Указано, что в прошлом отопительном сезоне примерно 450 тысяч семей, проживающих на площади сверх нормы все-таки получили субсидию.

Ранее портал "Стена" сообщал, что поставщики газа опубликовали тарифы на газ, которые будут действовать в июне.

Также мы писали, что Кабмин хочет дать возможность украинцам вернуть деньги за коммуналку, если услуги были предоставлены некачественно.

Напоминаем, что пять основных правил назначения субсидии, о которых нужно знать всем, кто хочет оформить помощь.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще