В Сети показали автомобили и разработки конструкторов, которые запретили выпускать

В Советском союзе работали институты и конструкторы, которые трудились над созданием новых идей в сфере автомобилестроения. На youtube-канале показали топ-10 авто, которые так и не вышли из-под конвейера.

Советские авто. Фото: скриншот Youtube
Советские авто. Фото: скриншот Youtube

В сообщении сказано, что большое количество конструкторских решений были слишком сложными, а некоторые могли не понравиться советскому руководству. Вот 10 прототипов, которые не попали в серийное производство.

ВНИИТЭ-ПТ

Одно объемный экспериментальный минивэн был создан в 1964 году. Автомобиль разрабатывался для работы такси. Длина кузова составляла 4,23 метра. Водительское место было отделено перегородкой. Для пассажиров выделялось четыре места.

ВНИИТЭ-ПТ. Фото: скриншот Youtube

ВНИИТЭ-ПТ. Фото: скриншот Youtube

"Заря"

Уникальная легковая машина примечательна тем, что имела актуальную внешность как для середины 1960-х годов. "Заря" привлекает внимание тем, что имеет отношение к Северодонецкой авторемонтной базе (Сарбей). На этом предприятии серийно выпускался легендарный микроавтобус "Старт". Серийное производство не началось из-за сложного и недоработанного кузова.

Заря. Фото: скриншот Youtube

ИЖ-Зима

Автомобиль с уникальными передними четырьмя "глазами" создали в 1965 году. Он представлял собой двухдневный седан. Сам кузов был взят от Москвича-408. В отличие от 408-го ЗИМА имела рамную конструкцию. Кузов был упрощенным. ИЖ-Зима выпустили только две модели.

ИЖ-Зима. Фото: скриншот Youtube

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

"Старт"

Разработка машины "купе" началась в 1968 году, а в 1972 году был готов прототип. Машина имела необычный современный дизайн с целым рядом характерных элементов и передним приводом, к которому на тот момент в СССР относились более чем скептически.

ИЖ-Старт. Фото: скриншот Youtube

ВАЗ 2101-80

Дизайн родился при работе по модернизации ВАЗ-2101 в 1975 году, это был прототип "Копейки". По идее ВАЗ-2101-80 представлял глубокую модернизацию ВАЗ-2101. К сожалению реальных автомобилей так и не было построено.

ВАЗ 2101-80. Фото: скриншот Youtube

ГАЗ 3101

Седан ГАЗ-3101 был построен на Горьковском автозаводе в конце 1973 года в рамках работ по модернизации волги "24".

ГАЗ 3101. Фото: скриншот Youtube

ВАЗ 2702 Пони

Грузовой малотоннажный экспериментальный электромобиль, разработанный на Волжском автозаводе.

ВАЗ 2702 Пони. Фото: скриншот Youtube

ЛАЗ "Украина"-1

Экспериментальный автобус дальнего следования, две двери, багажный отсек 2х3 м3, мест: 36. Внутри был бар, туалет, оснащен 2 телевизорами. Полный вес 10.64 тонн, максимальная скорость 90 км/час.

ЛАЗ Украина-1. Фото: скриншот Youtube

ВАЗ-2122 Река

В 1972 году было утверждено официальное техническое задание на автомобиль-амфибию: на заводе этот проект называли "машиной для охотников и рыболовов", а военное ведомство присвоило ему шифр "Река". Первые опытные экземпляры внедорожника ВАЗ-Э2122 были сделаны в 1976 году.

ВАЗ 2122 Река. Фото: скриншот Youtube

ЗИЛ-4102

Этот автомобиль разрабатывался по указанию президента СССР Михаила Горбачева. Лимузин должен был заменить "устаревший" пятиместный седан ЗИЛ-41041. В качестве образца в 1985 году был куплен новый Rolls-Royce Silver Spirit.

ЗИЛ-4102

Как писал портал Стена, в Сети показали автомобиль, специально разработанный для колхозов.

Раньше Стена информировала, что в Сети показали уникальный автомобиль ЗИЛ-118К.

Напомним, что "горбатый" ЗАЗ выставили по цене "евробляхи".