Появился прогноз погоды до конца этого месяца

На удивление многих украинцев, эта весна выдалась не такой уж теплой по сравнению с прошлыми годами. Тем не менее синоптики заявляли, что температура была в пределах нормы. Наконец, наступила настоящая весна, но в последние дни выпало и немало осадков. Какой же будет погода до конца мая, спрогнозировала синоптик Укргидрометцентра Александра Хала.

Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео
Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео

Впереди выходные, а это значит, что многие украинцы уже строят планы, как проведут следующие два дня. От погоды зависит многое, ведь если дождь, то никакого отдыха на природе или работ на огороде не получиться сделать.

Поэтому, прогноз погоды на выходные, 22 и 23 мая волнует многих граждан. О том, стоит ли ждать дожди и какой будет температура, поделилась синоптик.

Начиная с пятницы, 21 мая в Украину зайдет антициклон. По прогнозу, осадков должно стать гораздо меньше. Дожди в этот день могут пройти в большинстве центральных областей, а также в таких южных регионах, как Одесская и Николаевская области, на востоке может задождить в Харьковской области. В остальных областях должно быть сухо.

Но начнутся выходные весьма неплохо. В субботу, 22 мая синоптик не прогнозирует дожди в большинстве регионов, кроме западных. Там на карте стоит дождь с грозой и температура днем ожидается в пределах +20...+23.

Самая теплая погода будет на Юге Украины - +23...+25. Будет солнечная погода, поэтому можно загорать и наслаждаться теплой погодой. В восточных областях также будет без осадков и солнечно в пределах +22...+24.

На севере Украины немного прохладнее, но тоже тепло +20...+23. В Киеве 22 мая будет солнечно, воздух прогреется от +21 до +23. В центральных областях будет днем +22...+24.

Прогноз погоды на 23 мая. Фото: meteo.gov.ua

Однако, в воскресенье, 23 мая в ряд областей снова вернуться дожди. Это касается западных и северных регионов, а также столицы Украины.

Прогноз погоды на 23 мая. Фото: meteo.gov.ua

Начало последней недели мая начнется с сухой погоды. Осадки с понедельника по среду, 24-26 мая прогнозируются только в западных областях. На территорию Украины чаще стали поступать циклоны из Атлантики и именно из-за них чаще всего проходят осадки на Западе Украины. Поэтому, там будет еще впридачу к осадкам и немного прохладнее в последние дни мая.

В целом, до конца мая ожидается умеренное тепло с переменчивой погодой, что означает, что осадки все же пройдут.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что народный синоптик Леонид Горбань поделился, что лето 2021 будет находиться под управлением Сатурна. Как это повлияет на погоду?

Также мы писали, что вскоре наступит первый месяц лета - июнь. Появился подробный календарь с праздниками, сколько украинцы будут работать и отдыхать.

Напоминаем, что в июне по православному календарю выпадает Троица-2021 - названа дата, а также традиции и запреты в этот день.