6 июля, самолёт АН-26, который совершал пассажирский рейс из Петропавловска - Камчатского, аэропорта "Елизово", до поселка Палана - полностью пропал с радаров и не вышел на связь.

Об этом рассказывается на официальном сайте телеканала ТСН.

Самолёт АН-26 Фото: скриншот Youtube - видео
Самолёт АН-26 Фото: скриншот Youtube - видео
Самолёт АН-26 Фото: скриншот Youtube - видео

Недавно, группе спасателей удалось уловить слабый радиосигнал, который раздавался на побережье Камчатки. Предположительно, этот сигнал издавал радиомаяк бортовых самописцев, который активируется после разрушения самолёта.

Когда группа спасателей прилетела на место радиосигнала, они обнаружили следы столкновения самолёта со скалой, на которой остался след и обломки, после чего тот упал в море. Причину столкновения пока не выяснили, а сам самолёт был полностью разрушен, большая часть его обломков разбросана вдоль береговой линии залива Шелихова, у поселка Палана, где и было место назначения самолета.

Напомним, что на борту самолёта АН-26 находилось от 26 до 29 человек, из них 6 были членами экипажа, есть сведения, что на борту был ребёнок. Среди пассажиров был глава мобилизационного отдела администрации Александр Андриенкин, а также его жена Ольга Андриенкин, которая была главой финансового управления. По последним данным на борту находилась и глава поселка - Ольга Мохирёва.

В России открыли уголовное дело, по нарушению правил безопасности.

Ранее на портале "Стена" сообщалось о том, какая заправка продаёт бензин с запрещенной концентрацией бензола, что смертельно опасно для любого человека.

Также мы писали, что "112 Украина", NewsOne и Zik - закрыли незаконно, Медведчук получает санкции.

Напоминаем о том, что стоит быть осторожным, из-за аномальной жары, клещи не дремлют. Чем они опасны и как уберечься?